Wildfleisch - Eine Delikatesse



In der Saison  von Anfang September bis Ende Oktober verkaufen wir unser Hirschfleisch frisch direkt ab Hof. So sehen Sie auch wo Ihr Fleisch herkommt und wie die Tiere gehalten werden.

Sie können Hirschfleisch auch jederzeit Vorreservieren. Wir werden Sie Benachrichtigen sobald das Fleisch abholbereit ist.

Aus Hirschfleisch lässt sich nicht nur "Hirschpfeffer" herstellen. Ein herzhaftes Hirsch-Filet, ein erstklassiger Braten, ein getrocknetes "Möckli" oder Trockenwürste, sind nur ein kleiner Teil der Produkte, die aus Hirschfleisch herstellt werden können. Kommen Sie vorbei, wir beraten Sie gerne. Mit einem "Probiererli" fällt Ihnen die Auswahl aus unserem Fleischangebot bestimmt etwas leichter.

Verpassen sie auch nicht unser traditionelles Hirschpfefferessen vom 14. + 15. September 2019 so können sie sich gleich persönlich von  der Qualität unseres Hirschfleisches überzeugen. Auf Wunsch nehmen wir auch gerne Ihre Hirschfleischbestellung entgegen.


Hirschfleisch Bestellformular                            Kontakt                      


Unser Fleischangebot:

Produkt/Artikel Preis / Kg
Mischpaket 5-6 kg  Fr. 42.00
Nüssli Fr. 52.00
Hirschschnitzel Fr. 54.00
Rücken Fr. 72.00
Filet  Fr. 68.00
Geschnetzeltes  Fr. 40.00
Pfefferfleisch roh  Fr. 26.00
Hirschpfeffer gekocht  Fr. 36.00
Hirschhamburger (90% Hirsch-/10% Schweinefleisch) Fr. 2.50 / Stk.
Hirsch ganz  Fr. 22.00
Trockenwürste Paar Fr.  9.00 / Paar
Leber Fr. 18.00

Abholung ab Hof in Wilihof

Teilstücke

Verschnitt
Teilstücke vom Hirsch

  1. Rücken
  2. Haxen
  3. Keule
  4. Hals
  5. Bauch

Rücken

Ruecken.jpg
Der Rücken enthält das zarteste Fleisch vom Hirsch. Er liefert saftige Bratenstücke. Im Angebot als Stück, mit oder ohne Knochen, als Medaillons, Rückenfilets und Filets. Bestens geeignet zum Kurzbraten, Grillen, Braten im Ofen und zum Schmoren von Rückenfilet.

Haxen

Haxen.jpg
Das Fleisch ist sehr saftig, kräftig und kernig im Geschmack. Im Handel wird es im Stück mit Knochen angeboten. Ideal zum Braten, Grillen und Schmoren.

Keule

Keule.jpg
Die Hirschkeule/-Schlegel ist mager, zart und fleischig. Wird am Stück, mit oder ohne Knochen oder in Scheiben geschnitten zum Verkauf angeboten. Herrlich geeignet als Braten am Stück oder in Scheiben geschnitten bestens geeignet zum grillieren von Steaks und Fleischspießen, und als Gulasch.