Wildfleisch - Eine Delikatesse (Saisonal verfügbar)


In der Saison  von Anfang September bis Ende Oktober verkaufen wir unser Hirschfleisch frisch direkt ab Hof. So sehen Sie auch wo Ihr Fleisch herkommt und wie die Tiere gehalten werden.

Sie können Hirschfleisch auch jederzeit Vorreservieren. Wir werden Sie Benachrichtigen sobald das Fleisch Abholbereit ist (ca. Anfang September).

Aus Hirschfleisch lässt sich nicht nur "Hirschpfeffer" herstellen. Ein herzhaftes Hirsch-Filet, ein erstklassiger Braten, ein getrocknetes "Möckli" oder Trockenwürste, sind nur ein kleiner Teil der Produkte, die aus Hirschfleisch herstellt werden können. Kommen Sie vorbei, wir beraten Sie gerne. Mit einem "Probiererli" fällt Ihnen die Auswahl aus unserem Fleischangebot bestimmt etwas leichter.


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Unser Fleischangebot:

Produkt/Artikel Preis / Kg
Mischpaket 5-6 kg  Fr. 38.00
Nüssli Fr. 48.00
Hirschschnitzel Fr. 50.00
Rücken Fr. 68.00
Filet  Fr. 65.00
Geschnetzeltes  Fr. 38.00
Pfefferfleisch roh  Fr. 24.00
Hirschpfeffer gekocht  Fr. 32.00
Hirschhamburger (90% Hirsch-/10% Schweinefleisch) Fr. 2.00 / Stk.
Hirsch ganz  Fr. 22.00
Trockenwürste Paar Fr.  9.00 / Paar
Leber Fr. 18.00

Abholung ab Hof in Wilihof

Teilstücke

Verschnitt
Teilstücke vom Hirsch

  1. Rücken
  2. Haxen
  3. Keule
  4. Hals
  5. Bauch

Rücken

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Der Rücken enthält das zarteste Fleisch vom Hirsch. Er liefert saftige Bratenstücke. Im Angebot als Stück, mit oder ohne Knochen, als Medaillons, Rückenfilets und Filets. Bestens geeignet zum Kurzbraten, Grillen, Braten im Ofen und zum Schmoren von Rückenfilet.

Haxen

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Das Fleisch ist sehr saftig, kräftig und kernig im Geschmack. Im Handel wird es im Stück mit Knochen angeboten. Ideal zum Braten, Grillen und Schmoren.

Keule

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Die Hirschkeule/-Schlegel ist mager, zart und fleischig. Wird am Stück, mit oder ohne Knochen oder in Scheiben geschnitten zum Verkauf angeboten. Herrlich geeignet als Braten am Stück oder in Scheiben geschnitten bestens geeignet zum grillieren von Steaks und Fleischspießen, und als Gulasch.